The Color Run

™   

Presented by 

公益合作夥伴

關於台新銀行公益慈善基金會

    台新金控長期投入社會關懷,自2002年起,以幫助921大地震重災區南投縣內重建區的居民產業提升及經濟自主為核心概念,本著「給釣竿替代給魚」的原則,運用企業資源與品牌的影響力,協助重建區內農產銷售、農產作物認養及推廣特色農產旅遊活動,振興區內地方特色產業自主發展。

    台新金控進一步發現,企業社會責任需長期支持運作,故於2010年成立台新銀行公益慈善基金會,以專職機構來長期執行社會公益及規畫慈善計劃,秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,以創新的公益作法,結合募款、網路平台與志工輔導等全方位資源,持續投入對台灣之社會關懷與公益,以協助弱勢社福團體自我成長為目標。

會務

台新銀行公益慈善基金會以社會福利慈善事業為目的,主要辦理下列各項目的事業:

1. 關於災害、急難救助、清貧醫療補助事項。

2. 關於協助弱勢族群增進謀生技能,改善生活事項。

3. 關於贊助其他公益團團活動及社會相關議題研討事項。

4. 接受主管機關指導辦理事項。

5. 其他有關社會福利慈善事業事項。

關於「您的一票,決定愛的力量」活動

    根據內政部資料顯示,台灣地區有萬家以上的非營利組織,每年有超過新台幣400億元的愛心捐款,但超過80%集中在前幾大公益團體,造成許多中小型社福團體因為知名度不高,或本身行銷能力受限,因此無法獲得愛心資源。

    台新銀行公益慈善基金會成立以來,為能協助中小型的社福團體,推出台灣首創第一個大型網路公益慈善活動「您的一票,決定愛的力量」。活動由台新公益慈善基金會及公益策略夥伴捐助公益基金與資源,邀請社福團體上網提案,並由民眾上網投票決定,將捐助資源分配給被認同的社福團體,讓社會資源得以公允分配;後續並有志工輔導團體,協助團體完成提案,並向大眾公布提案執行結果。活動廣受迴響,總計前三屆活動,共793個團體參加提案,投注之公益基金達3,200萬,167個團體直接受惠;60萬人參與投票,總票數達150萬張;5.6萬人加入粉絲團;300位台新志工參與社福團體執行專案計畫。

 

更多訊息請至:

台新銀行公益慈善基金會

http://www.taishincharity.org.tw

「您的一票,決定愛的力量」活動

http://www.poweroflove.com.tw

冠名贊助



頂級贊助

   

 

指定贊助

   

 

  

  

Be a color runner